跳到主要內容區塊

本系榮獲「2019嘉誠微笑盃化粧品配方設計競賽」全國第二名

本系榮獲「2019嘉誠微笑盃化粧品配方設計競賽」全國第二名!專業力獲讚賞

因應現代人忙碌的生活與保養需要,本系學生陳偉綸、龔苹瑄創作出無負擔晚安凍膜,評審認為作品膚觸好且包裝用心,最後榮獲「2019嘉誠微笑盃化粧品配方設計競賽」全國第二名的肯定。

由嘉誠化學公司所舉辦第二屆2019嘉誠微笑盃化粧品配方設計競賽的全國性產品配方設計競賽,選手來自相關產業的配方師及各大專校院,是深具挑戰性的競賽。本系本系學生陳偉綸、龔苹瑄在第一屆競賽得到第三名的成績,今年再邁向前一個名次,實屬不易。

近年來有大多數的人因為忙碌的生活而疏忽了保養,又覺得敷面膜會占用到休息的時間,因此學生陳偉綸、龔苹瑄創作出了「肌如凝脂-油水平衡保濕晚安凍膜」,其屬於多功能的晚安凍膜,凍膜跟外觀是呈現乳白色,與一般市面常見到透明膠狀的不太一樣,除了添加無負擔輕質油脂外,也添加小核菌膠、醉蝶花、大馬士革玫瑰水等活性成分來達到完美的護膚效果。

本系教師李淑芬悉心指導學生不斷研發,使用後發現,只要在睡前做完基礎保養後,再擦上「肌如凝脂-油水平衡保濕晚安凍膜」,隔天早上起床,洗完臉後仍可感受到長效的保濕效果;另外亦可當成All in one的保濕霜,洗完臉後使用,可讓後續的妝感更服貼、不易脫妝。 系主任王麗芬表示,校學近年來努力培育學生成為時尚界的專才,從美髮、造型到肌膚保養等,且透過比賽的訓練讓學生學習解決問題的能力,讓未來銜接就業更具競爭力。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼